DI TENDENZA:

PROGETTO CAVE: AL VIA LA 2ª EDIZIONE “LA VITA SOC...
POSTE ITALIANE: STELLE AL MERITO DEL LAVORO A PAOLA GOB...
èStoria 2025: presentato oggi a Gorizia il programma de...
NordestNews
  • Home
  • Attualità
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Spettacoli ed Eventi
  • Speciali
  • Sport
  • Turismo

Seleziona Pagina

GLI ISTITUTI AGRARI FVG ALL’UNIVERSITÀ DI UDINE PER “OPEN DAYS 2025”: I TECNICI DELLA REGIONE FVG PRESENTERANNO LE OPPORTUNITÀ DI STUDIO E DI LAVORO

Inserito da Paolo Bencich | Mar 24, 2025 | Economia | 0 |

GLI ISTITUTI AGRARI FVG ALL’UNIVERSITÀ DI UDINE PER “OPEN DAYS 2025”: I TECNICI DELLA REGIONE FVG PRESENTERANNO LE OPPORTUNITÀ DI STUDIO E DI LAVORO

L’Università degli Studi di Udine ospiterà nella giornata del 28 marzo un importante incontro dedicato ai giovani e alle opportunità di formazione e lavoro nel settore agricolo e agroalimentare. L’evento, in programma nell’auditorium della Biblioteca Universitaria accanto al Polo scientifico dei Rizzi dalle ore 8:50 nell’ambito degli Open Days 2025, vedrà la partecipazione di studenti di istituti agrari del territorio, esperti del settore e rappresentanti istituzionali. Parteciperanno gli studenti dell’Istituto Agrario Brignoli di Gradisca d’Isonzo, Sabbatini di Pozzuolo del Friuli, Fermo Solari di Tolmezzo, Il Tagliamento di Spilimbergo. 

Dopo i saluti istituzionali del rettore dell’Università, Roberto Pinton, e del direttore del Dipartimento di Scienze Agroalimentari, Ambientali e Animali, Di4A dell’ateneo friulano, prof. Edi Piasentier, tra i relatori interverranno Andrea Giorgiutti, Comandante del Corpo Forestale regionale, e Gabriele Iacolettig, Autorità di gestione regionale del PS PAC 2023-2027 e Direttore del Servizio sviluppo rurale, che approfondiranno temi di grande interesse per i giovani: “Il mondo forestale regionale, prospettive per i giovani” e “Il PS PAC 2023-2027 e le opportunità a favore dei giovani”.

“L’incontro rappresenta un’occasione preziosa per riflettere sulle nuove professioni emergenti nel settore agroalimentare e sulle competenze e le esigenze di innovazione richieste per affrontare le sfide future”, sottolinea l’Assessore alle Risorse agroalimentari, forestali e ittiche del Friuli Venezia Giulia, Stefano Zannier. “Dobbiamo collaborare a formare le giovani menti per rafforzare il sistema agricolo con professionalità che lo rendano migliore e lo portino in un futuro fatto non solo di tradizione ma anche di rinnovamento e dobbiamo impegnarci a sostenere la formazione e l’inserimento dei giovani in questo settore strategico per lo sviluppo economico e ambientale del territorio”. 

L’evento si inserisce, dunque, all’interno di un percorso di orientamento volto a favorire la connessione tra il mondo dell’istruzione e quello del lavoro, incentivando la crescita di nuove professionalità capaci di innovare e valorizzare le risorse naturali e agroalimentari.

Protagonisti saranno gli studenti delle scuole superiori della nostra regione, che avranno l’opportunità di confrontarsi direttamente con esperti del settore e di approfondire le potenzialità di una carriera in ambiti cruciali per lo sviluppo sostenibile e la valorizzazione del territorio regionale. 

Condividere:

Valutare:

PrecedenteTEATRO VERDI PORDENONE – R-EVOLUTION GREEN: MERCOLEDÌ 26 MARZO ALLE 18.00 INCONTRO DAL TITOLO “MIGRAZIONI VERTICALI: LA MONTAGNA COME SALVEZZA?”
ProssimoGEORAGAZZI a MONFALCONE: il festival letterario che parla ai giovani e con i giovani

Circa l'autore

Paolo Bencich

Paolo Bencich

Post correlati

Ritorna sabato 3 e domenica 4 maggio 2025 il Mercatino dell’Usato al Giulia

Ritorna sabato 3 e domenica 4 maggio 2025 il Mercatino dell’Usato al Giulia

30 Aprile 2025

SOSTENIBILITÀ IN AZIENDA, FORMATI 21 IMPRENDITORI E DIRIGENTI GREEN ALL’UNIVERSITÀ DI UDINE

SOSTENIBILITÀ IN AZIENDA, FORMATI 21 IMPRENDITORI E DIRIGENTI GREEN ALL’UNIVERSITÀ DI UDINE

3 Marzo 2025

Amazon Made in Italy Award: l’azienda di Pasiano di Pordenone Mobili Fiver è tra le 10 PMI premiate a Roma al Ministero delle Imprese e del Made in Italy

Amazon Made in Italy Award: l’azienda di Pasiano di Pordenone Mobili Fiver è tra le 10 PMI premiate a Roma al Ministero delle Imprese e del Made in Italy

20 Maggio 2025

PASQUA: COLDIRETTI/IXE’, PRANZO A CASA PER 8 ITALIANI SU 10, SPESA DA 82 EURO A FAMIGLIA (+9%)

PASQUA: COLDIRETTI/IXE’, PRANZO A CASA PER 8 ITALIANI SU 10, SPESA DA 82 EURO A FAMIGLIA (+9%)

18 Aprile 2025

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli recenti

  • CALDO: COLDIRETTI, 1 GENITORE SU 2 A CACCIA DI CENTRI ESTIVI
  • Ecco le spiagge più particolari e segrete d’Europa, secondo Jetcost
  • UN SUCCESSO L’INTERNATIONAL NORDIC WALKING FESTIVAL AND CAMP: TRE GIORNI DI FESTA NEL CARSO TRIESTINO
  • NO BORDERS MUSIC FESTIVAL 2025: KINGS OF CONVENIENCE SULL’ALTOPIANO DEL MONTASIO
  • SALUTE: COLDIRETTI/IXE’, 4 ALUNNI SU 10 FANNO MERENDA CON I DISTRIBUTORI AUTOMATICI
  • Attualità
  • Contatti
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Senza categoria
  • Speciali
  • Spettacoli ed Eventi
  • Sport
  • Turismo

NordEst news - Testata registrata al Tribunale di Trieste in data 16/10/1997 con nr. 971 - Direttore responsabile: Gianfranco Terzoli

by anawim