Una serata speciale che unisce sport, territorio ed enogastronomia: martedì 3 giugno, all’Hotel Excelsior di Cavalese (TN), andrà in scena una cena a sei mani tra gli chef di Baita Piè Tofana, El Molin e Kosmo per confrontarsi insieme a Paolo Marchi di Identità Golose sulle prossime Olimpiadi Invernali MiCo 2026.

L’evento sarà realizzato in collaborazione con la Cantina di Aldeno che presenterà Trento Doc Sgreben dedicato a Rolly Marchi, padre di Paolo, ideatore del Trofeo Topolino sulle piste del monte Bondone e primo presentatore dei mondiali di sci nordico. 

Federico Rovacchi, Baita Piè Tofana (Cortina d’Ampezzo)

Per l’occasione, gli chef Federico Rovacchi, Alessandro Gilmozzi e Michele Talarico creeranno un menù inedito dove la cucina diventerà l’occasione per parlare di identità montana e di tre territori simbolo delle prossime Olimpiadi, Cavalese, Cortina e Livigno.

Lo chef Federico Rovacchi porterà nei suoi piatti la filosofia di Baita Piè Tofana, con un’idea di cucina conviviale e contemporanea e un omaggio alle materie prime di Cortina d’Ampezzo. “Questa cena sarà un’occasione speciale per confrontarci su un appuntamento unico come quello delle Olimpiadi, che punterà i riflettori sulle nostre Dolomiti. È un onore essere presenti insieme a fianco di altri grandi protagonisti dell’enogastronomia, con cui condividiamo una ricerca accurata delle materie prime che siano in grado di esaltare il territorio montano” spiega Rovacchi. 

Alessandro Gilmozzi, El Molin (Cavalese)

La serata inizierà alle ore 18.00 con la presentazione del TrentoDoc Sgreben e una tavola rotonda presieduta da Paolo Marchi per parlare di enogastronomia di montagna, formazione e ospitalità sul territorio in occasione delle Olimpiadi Invernali MiCo 2026. A seguire ci sarà la cena, che vedrà intervallarsi le proposte dei tre chef. Dagli antipasti con Casunzie ampezzano (Baita Piè Tofana), Essenza di trota della val Malenco e Assoluto di funghi e Plin di gallo di montagna, ai piatti al tavolo dove si alterneranno Lavarello e Bruna Alpina di Talarico, Spiralotti Monograno Felicetti, Lepre e verbena di Gilmozzi e Capriolo, yogurt e mirtilli di Rovacchi.

Michele Talarico, Kosmo (Livigno)

L’evento vuole essere un momento di condivisione e avvicinamento all’appuntamento olimpico, celebrando il legame tra sport, territorio e gastronomia. 

Per prenotazioni e informazioni: 0462340074.