Oggi gnocchi a Villa Russiz per sensibilizzare i più piccoli all’educazione alimentare. Con questo spirito la Fondazione Villa Russiz in collaborazione con la Fipe Fvg e Confcommercio Trieste ha organizzato il numero “0” del progetto che dal prossimo anno vedrà coinvolte varie scuole della nostra regione.
E così, sotto la regia dello chef Abdulhar Hujdur una decina di ragazzini della Casa famiglia si sono divertiti a preparare gli gnocchi con il sugo di gallina. “Casa Elvine” per una mattina è diventata una cucina condivisa in cui con il coinvolgimento del direttore della Fondazione, Giulio Gregoretti, di Federica Suban, presidente della Fipe Fvg, di Sandra Asaro per Confcommercio e dello chef i bambini hanno avuto modo di scoprire la storia e le emozioni legate al cibo, sviluppando manualità (mettendo proprio le mani in pasta…) e curiosità prima di gustare il frutto del loro impegno assieme agli altri giovani ospiti della Casa famiglia. E il pranzo, tra i molti bis, è stato particolarmente apprezzato.