Ha preso il via una nuova collaborazione tra la cooperativa sociale Hattiva Lab e Quality Food Group di Martignacco, ex Delser, azienda del settore alimentare che si è recentemente avvicinata alla onlus per esplorare forme di sostegno e sinergie comuni. Due giornate di condivisione hanno coinvolto i ragazzi del progetto Eat Ethic e del centro diurno della cooperativa, una in azienda, l’altra negli spazi della onlus.

Siamo stati contattati da Quality Food Group perché desideravano conoscerci e valutare insieme come poterci offrire un supporto concreto – racconta Emanuela Riotto, responsabile del progetto Eat Ethic e vicepresidente di Hattiva Lab –. Già dal primo incontro ci siamo trovati in sintonia e da subito si è instaurato uno scambio di idee, consigli e suggerimenti, in particolare sulla nostra produzione di biscotti”. Agli incontri, infatti, i professionisti dell’azienda di Martignacco hanno condiviso con il team di Hattiva Lab preziose indicazioni per migliorare la qualità delle ricette, ottimizzare il food cost e sperimentare nuove soluzioni, contribuendo alla crescita formativa e professionale dei partecipanti al progetto Eat Ethic.

“Quando mi è stato presentato il progetto avviato con Hattiva Lab, ho ascoltato con attenzione e sincero interesse – riferisce Alessandro Maitan, direttore di stabilimento e responsabile del Progetto sostenibilità. – Fin da subito ho compreso il valore e la portata del progetto: non si sarebbe trattato solo di una buona pratica per rafforzare il legame tra Quality Food e il territorio in cui opera, ma di un vero e proprio investimento umano. Aprire uno spazio di collaborazione tra il nostro mondo produttivo e una realtà come quella di Hattiva Lab significa abbattere barriere non solo fisiche e sociali, ma anche culturali”

La collaborazione non si esaurisce qui: entrambe le realtà hanno espresso la volontà di proseguire il dialogo anche in futuro, aprendosi a nuove forme di sostegno e cooperazione.