DI TENDENZA:

Il fotografo e attivista friulano Aran Cosentino vince ...
Personaggio dell’Anno del Friuli 2025: in finale ...
Il 4 settembre a Trieste si inaugura “Galoppi di ...
NordestNews
  • Home
  • Attualità
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Spettacoli ed Eventi
  • Speciali
  • Sport
  • Turismo

Seleziona Pagina

Io sono Friuli Venezia Giulia: i prodotti del territorio a Horeca Next

Inserito da Paolo Bencich | Feb 7, 2025 | Attualità | 0 |

Io sono Friuli Venezia Giulia: i prodotti del territorio a Horeca Next

Anche i prodotti a marchio “Io sono Friuli Venezia Giulia” saranno presenti a Horeca Next, appuntamento biennale alla Fiera di Pordenone rivolto ai professionisti dei settori alberghiero, della ristorazione, bar e pubblici esercizi, in cui vengono presentate tecnologie e forniture per l’ospitalità. Da lunedì 10 a mercoledì 12 febbraio Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG e PromoTurismoFVG parteciperanno alla seconda edizione di Horeca Next con uno stand istituzionale al padiglione 4 (numero 61) in cui sarà ospitata la collettiva di 20 aziende a marchio “Io sono Friuli Venezia Giulia” e saranno promossi in particolare i prodotti indirizzati al settore horeca, dai vini alla frutta, dal miele ai prodotti da forno, dai formaggi alle verdure, accanto all’olio extra vergine d’oliva, al caffè e a diverse altre produzioni. Non mancherà inoltre un punto d’informazione a disposizione del pubblico per offrire ai visitatori tutti i dettagli e gli approfondimenti non solo sulle eccellenze enogastronomiche della regione, ma anche, più in generale, sull’offerta turistica.

LA COLLETTIVA: 20 AZIENDE “IO SONO FVG”

Le aziende a marchio “Io sono Friuli Venezia Giulia” presenti a Pordenone saranno: Apicoltura Comaro, Botanic Kombucha by IntroFoods, Borgo delle Mele, Arcania, Macoritto Valentino, Vini Ruj, Il Roncal, Unterholzner Ivo Ssa, Elio Vini, Copropà, GreenCare, Molino Moras, Società Agricola Rive Col de Fer, Pomis, le aziende agricole Carusone Sandra e Fior Rosso, Consorzio del Figo Moro da Caneva, Antica Tostatura Triestina, Antico Molino Pussini e, dulcis in fundo, Gubane Giuditta Teresa.

FAB FVG: UN INCONTRO SUL VALORE DEL MARCHIO

Lunedì 10 febbraio, alle 11.30, è in calendario l’intervento a cura di Fab FVG dal titolo “Io Sono Friuli Venezia Giulia Next” per presentare lo stato dell’arte sul marchio, nonché gli sviluppi e le prospettive del 2025. Interverranno al panel il presidente e il direttore di Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG, Pier Giorgio Sturlese e Pierpaolo Rovere, Enrico Geretto e Alberto Bertossi per l’Università di Udine e l’avvocato Pietro Tonchia di LegalNext, per illustrare “i numeri” di Agrifood FVG dell’ultimo quinquennio, presentando l’odierno valore di questo marchio collettivo e il valore economico della sostenibilità, nonché l’evoluzione e le prospettive 2025.

LA FIERA, QUALCHE NUMERO

Dopo il successo della prima edizione del 2023, Horeca Next ritorna con un appuntamento dedicato all’ospitalità: l’80 per cento delle aziende espositrici rispetto a due anni fa ha riconfermato la partecipazione prenotando una maggiore superficie espositiva e molte nuove realtà hanno già riservato il proprio spazio. L’interesse da parte dei visitatori professionali è in crescita e conferma non solo la qualità del progetto, ma anche una location strategica (nella prima edizione sono stati registrati oltre 5.200 operatori provenienti da tutto il Nord-Est, oltre da Austria, Slovenia e Croazia). Per questa edizione 2025 la fiera ha ampliato la superficie espositiva a circa 12mila metri quadrati, con un layout rinnovato, quattro padiglioni e aggiungendo ulteriori novità e investimenti.

Horeca Next 2025 interesserà i padiglioni 1, 2, 3, 4 (ingresso e uscita dal padiglione 4) con i seguenti orari: 9.30-18.00.

Condividere:

Valutare:

PrecedenteRiapertura Distretto Trieste 2 – Via Puccini 48/50
ProssimoSecondo appuntamento al Teatro Nuovo Giovanni da Udine con le LEZIONI DI SCIENZE – I grandi maestri: Carlo Linneo e la natura come sistema con Alessandra Viola

Circa l'autore

Paolo Bencich

Paolo Bencich

Post correlati

World Summit on Accessible Tourism 2025 a Torino: Lignano presente nei Good Practise Project con le iniziative inclusive Sea4All – Tiliaventum

World Summit on Accessible Tourism 2025 a Torino: Lignano presente nei Good Practise Project con le iniziative inclusive Sea4All – Tiliaventum

21 Settembre 2025

MOGGIO UDINESE, VISIONI DI FUTURO: consegnati dalla Summer School 2025 di INNOVALP i 4 percorsi progettuali per la rigenerazione del territorio

MOGGIO UDINESE, VISIONI DI FUTURO: consegnati dalla Summer School 2025 di INNOVALP i 4 percorsi progettuali per la rigenerazione del territorio

19 Luglio 2025

IL CASTELLO DI MIRAMARE SI PREPARA PER LA NUOVA STAGIONE

IL CASTELLO DI MIRAMARE SI PREPARA PER LA NUOVA STAGIONE

14 Marzo 2025

Friuli Venezia Giulia: la formazione dell’Assistente di Studio Odontoiatrico per rispondere alla crescente domanda del settore

Friuli Venezia Giulia: la formazione dell’Assistente di Studio Odontoiatrico per rispondere alla crescente domanda del settore

5 Febbraio 2025

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli recenti

  • Il Club per l’UNESCO di Udine simbolo del FVG agli eventi d’arte e di alta moda a Castel Brando
  • ASUGI istituisce un premio di laurea in Nefrologia in memoria di Luca Grieco
  • ASUGI investe nell’innovazione: arriva la “biopsia ottica” per la diagnosi non invasiva delle malattie della pelle
  • STORIA, DRAMMATURGIA E DIALOGO CON GLI ARTISTI: PAOLO QUAZZOLO IL PERCORSO DI UNO STUDIOSO CHE HA FATTO DEL TEATRO UN LUOGO VIVO DI CONFRONTO TRA RICERCA ACCADEMICA, SPAZIO SCENICO E PUBBLICO
  • RIAPERTO LO SKATE PARK DI SAN GIACOMO
  • Attualità
  • Contatti
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Senza categoria
  • Speciali
  • Spettacoli ed Eventi
  • Sport
  • Turismo

NordEst news - Testata registrata al Tribunale di Trieste in data 16/10/1997 con nr. 971 - Direttore responsabile: Gianfranco Terzoli

by anawim