Da sabato 1 a lunedì 3 novembre 2025 torna l’appuntamento a Fiera Milano Rho, dove “IlGusto della Contemporaneità” sarà il tema della ventesima edizione di Golosaria Milano: due decadi di successo per un format che si conferma punto di riferimento delle eccellenze enogastronomiche italiane.

La Regione Friuli sarà protagonista con due collettive, una food e una wine, sotto il marchio “Io sono Friuli Venezia Giulia”, che valorizza la sostenibilità e la tracciabilità nel settore agroalimentare della Regione. Per il Food ecco Buiese Distillerie; Azienda Agricola Carusone Sandra; Pasticceria Dolcevita; La Glacere; Friultrota; Azienda Agricola Dreosti Corrado; Crave; Qualità Artigian; Macino Fine Food; B-Orto Peppers e Salumificio Zahre.

Nell’area Wine la collettiva sarà composta da: Azienda Agricola Bessich Luciano Eredi, Gruppo Martellozzo, Sara&Sara, Cantina Trezero, Azienda Agricola Cav. Emiro Bortolusso di Sergio e Clara e Ca Modeano.  A rafforzare la presenza friulana altre due realtà regionali come Domenis 1898 e Cantina 837.

Largo alle premiazioni, primi fra tutti i Campioni de IlGolosario ossia coloro che meglio hanno interpretato il tema della contemporaneità nella gastronomia italiana: l’Azienda Agricola Valle del Lovo di Carlino (UD), Zidarič di Duino Aurisina (TS), Anaxum di Pocenia (UD), Azienda Agricola Gianni Carpenedo di Cavasso Nuovo (PN), FigoMoro di Caneva (PN), Pintaudi di San Dorligo della Valle (TS), Wild Raccoon di Udine e Liquoreria Friuliana di Spilimbergo (PN). Per i negozi, salirà sul palco per il riconoscimento la Gelateria Timballo di Udine.

Sono poi 9 le Corone e 21 i Faccini Radiosi che Paolo Massobrio e Marco Gatti premieranno sul palco dell’Agorà per il Golosario Ristoranti 2026.

La domenica è dedicata ai Top Hundred, i 100 migliori vini di Italia per cui il Friuli vedrà salire sul palco tra le novità Borgo delle Oche con il Friuli Pinot Grigio Ramato “Lùsigne” 2022; Bidoli con il Friuli Grave Traminer Aromatico “Le Alte” 2024 e Livon con il Collio Friulano “Manditocai” 2022. Tra i Top storici Ruj con il Carso Vitovska 2024; Tenuta Luisa con il Friuli Isonzo Friulano 2023 e Terre di Ger con il Vino Rosso Biologico “Caliere” 2022.

Per conoscere tutti i produttori partecipanti a Golosaria Milano, divisi nelle varie aree di interesse, visita il sito www.golosaria.it.