Assaporare il territorio a un passo dal mare, alla luce delle stelle e tra i rumori delle onde. Otto serate per celebrare le eccellenze enogastronomiche tra creatività, tradizione e sostenibilità: ripartono il 4 luglio e accompagneranno le sere d’estate, fino al 29 agosto, le cene e gli aperitivi di “Un mare di sapori”, il format ideato da PromoTurismoFVG per valorizzare gli ingredienti e i prodotti “Io sono Friuli Venezia Giulia” attraverso otto cene sulla spiaggia a Lignano Sabbiadoro. Ogni appuntamento proporrà le specialità delle filiere agroalimentari della regione: produttori, vignaioli, ingredienti e materie prime del marchio collettivo “Io Sono Friuli Venezia Giulia” trasformeranno ogni piatto in un’esperienza da ricordare, in cui mare e terra s’incontrano per offrire un’esperienza culinaria d’eccezione. Un menu dedicato a ognuna delle serate e i produttori che racconteranno storie su ingredienti, materie prime e prodotti utilizzati per realizzare i piatti.
GLI APPUNTAMENTI DI LUGLIO
Si parte venerdì 4 luglio con la prima delle otto serate dedicate: sarà il Giardino Mediterraneo (Stabilimento balneare 13 dalle ore 20) a ospitare un viaggio tra i sapori autentici della campagna, delle colline e del mare, svelando tutte le meraviglie di questa splendida regione. L’11 luglio il Sabbiadoro Beach Bar & Restaurant (Stabilimento balneare 19 – ore 19.30) racconterà i sapori intensi della terra e la freschezza dell’acqua, anche dolce. La serata prenderà il via con una mostra assaggio di prodotti enogastronomici del Friuli Venezia Giulia, scelti appositamente per l’occasione e sarà un’opportunità per incontrare i produttori e scoprire le storie dietro ogni eccellenza. Il 16 luglio sarà l’Ausonia Spiaggia e Bar (Stabilimento balneare 9 – ore 19.30)a celebrare i sapori regionali, con un apericena e una serata speciale in riva al mare, degustando i gusti più autentici del territorio e scoprendo combinazioni ricercate tra gusti e profumi, coccolati dalle luci del tramonto. Sarà sempre la formula dell’aperitivo gourmet protagonista, il 19 luglio, al Riviera Resort Beach Club (Terrazza Terme -Stabilimento 1 – ore 18.00), per un evento dedicato alla valorizzazione dei prodotti enogastronomici del Friuli Venezia Giulia e, a chiudere il mese, la serata al Pineta Beach Lignano Restaurant (Stabilimento balneare 3 – Lignano Pineta, ore 19.30) il 25 luglio, con una cena sulla spiaggia che prenderà il via con una mostra assaggio di prodotti enogastronomici del Friuli Venezia Giulia selezionati e proseguirà con il racconto dei produttori per immergersi nelle storie autentiche dell’enogastronomia locale.


SI CENA IN SPIAGGIA SOTTO LE STELLE ANCHE AD AGOSTO
Anche nel mese di agosto prosegue l’iniziativa “Un mare di sapori”. Per celebrare i prodotti enogastronomici del Friuli Venezia Giulia, il Lido del Sole (Stabilimento balneare 8 – ore 18.30), il 9 agosto, offre l’occasione di assaggiare alcuni dei piatti preparati con gli ingredienti tipici in riva al mare, tra abbinamenti inaspettati e la musica dal vivo che creerà l’atmosfera perfetta. A Ferragosto, il 15 agosto, l’appuntamento è all’Aurora Bistro (Stabilimento balneare 7 – ore 20.30)per una cena suggestiva al calar del sole in cui degustare una selezione esclusiva di gusti e profumi che saprà unire il mare alle colline e persino alle montagne. Ultima serata, il 29 agosto, al Pineta Beach Lignano Restaurant (Stabilimento balneare 3 – Lignano Pineta, ore 19.30), baciati dalle luci del tramonto tra i sapori e i profumi del mare.
Per tutte le informazioni e gli indirizzi di prenotazione visitare il sito www.turismofvg.it/it/mare/un-mare-di-sapori
