Il piacere di godersi una mattinata senza frenesia, assaporando piatti deliziosi davanti a un panorama impareggiabile, come di vivere la notte più magica dell’anno: presso The Gritti Palace, A Luxury Collection Hotel, Venice, l’estate ha un gusto ancora più speciale. L’hotel cinque stelle lusso parte del portfolio Marriott Bonvoy, punto di riferimento dell’ospitalità d’eccellenza veneziana, propone appuntamenti speciali per far vivere ai propri ospiti momenti unici di immersione nella bellezza e nel buon cibo.

SUNDAY BRUNCH

La domenica, si sa, è davvero l’unico giorno dove nessuno fa caso alle lancette che scorrono sull’orologio. Un attimo prezioso, senza affanni, una celebrazione dell’autentico concetto di “vita lenta”. E come trascorrere al meglio una giornata come questa? Con un brunch, ovviamente!

Per tutto il mese di luglio, dalle 12.30 alle 15.30, The Gritti Terrace diventa il palcoscenico del Sunday Brunch firmato da Alberto Fol, executive chef dell’hotel. Mentre scorrono placide le acque del Canal Grande, gli ospiti in hotel potranno gustare un ricchissimo buffet, che combina sfiziose soluzioni dolci a intriganti proposte salate.

Accanto ai lievitati dal forno del Gritti, un’ampia selezione di formaggi (dalla burrata al Parmigiano Reggiano “Vacche Rosse” stagionato 30 mesi), ma anche di ortaggi in arrivo dagli orti da cui si approvvigiona la struttura, come la castraure di Mazzorbetto (in collaborazione con la proprietaria Nori Vaccari) o i pomodori (da lotti selezionati dell’Orto Giardino della Chiesa del Santissimo Redentore, frutto del sostegno dato da The Gritti Palace a Venice Garden Foundation nella conservazione e manutenzione del progetto In Venetia Hortus Redemptoris). Non manca l’angolo della tradizione veneziana, con l’immancabile baccalà mantecato o i moscardini in umido e polenta morbida; la sezione dedicata alle insalate: un trionfo di primi (come i Maccheroncini trafilati al bronzo con frutti di mare); secondi (dalle gustose Costolette di agnello alle erbe montane al branzino pescato all’amo con sapori mediterranei) e contorni (su tutti, le patate rustiche al forno!).

La proposta dolce è affidata come sempre all’estro di Salvatore Gattullo, Pastry Chef di The Gritti Palace, che delizia il palato con pasticceria mignon, torte al cioccolato bio, millefoglie con chantilly e frutti di bosco, tiramisù.

Ad accompagnare il tutto, un calice di Whispering Angel 2024, il Rosé Côtes de Provence prodotto da Château d’Esclans.

Prezzo: € 165 a persona

LA CENA DI GALA DEL 19 LUGLIO

Ogni anno, il terzo weekend di luglio, tutti i veneziani che si rispettino annullano qualunque impegno per celebrare la festa più sentita nella Serenissima: quella del Redentore. Accanto al pellegrinaggio alla Chiesa del Santissimo Redentore, possibile attraversando il ponte votivo che collega la fondamenta delle Zattere alla Giudecca, la sera del sabato la città si ferma per ammirare i fuochi d’artificio della Notte Famosissima.

Il 19 luglio The Gritti Palace, che gode di una vista privilegiata sul bacino di San Marco, propone al Club del Doge un menu speciale che omaggia i sapori di casa, tra laguna e montagna. Un racconto di gusto che trova in Alberto Fol la sua voce narrante.

Dopo il calice di benvenuto con Dom Pérignon Vintage 2015, gli ospiti potranno degustare in successione Crudo di capesante, albicocche, insalata floreale all’acqua di lamponeassieme adAragosta, pomodoro dell’orto, mandorle e origanoseguiti daRisotto Carnaroli “Tenuta la Fagiana”, limone, erba cipollina e caviale Osietra Classic Giaveriper poi continuare conBranzino pescato all’amo, cetrioli e zucchine marinate al sesamo e salsa al miso di pane. Per finire,Sorbetto alla mela, Saint Germain e foglia d’ostrica, Wagyu delle Dolomiti, salmì ai frutti rossi, crudo di mazzancolle e patata montata e Raviolo alla pesca bianca e gel all’olio EVO.

Concluso lo spettacolo pirotecnico, anguria alla vodka per tutti.

Prezzo: € 680 euro a persona, bevande escluse.

Per gli ospiti che non volessero partecipare alla cena di gala, al Bar Longhi il servizio sarà regolare fino alle 20:30; dopo l’aperitivo sarà servito un menù con selezione di piatti freddi (con consumazione minima per tavolo composta da 2 piatti a scelta per persona + 1 bottiglia di vino/bollicine).

Per informazioni e prenotazioni:

T +39 041 794611 – [email protected] 

https://www.clubdeldoge.com/it

https://www.thegrittiepicureanschool.com/it