DI TENDENZA:

Il fotografo e attivista friulano Aran Cosentino vince ...
Il 4 settembre a Trieste si inaugura “Galoppi di ...
Personaggio dell’Anno del Friuli 2025: in finale ...
NordestNews
  • Home
  • Attualità
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Spettacoli ed Eventi
  • Speciali
  • Sport
  • Turismo

Seleziona Pagina

Fiera Ortogiardino di Pordenone: alla scuola di pasticceria dello IAL FVG riconoscimento dalle mani dei ministri

Inserito da Paolo Bencich | Mar 1, 2025 | Attualità | 0 |

Fiera Ortogiardino di Pordenone: alla scuola di pasticceria dello IAL FVG riconoscimento dalle mani dei ministri

Alla Fiera Ortogiardino di Pordenone un riconoscimento è stato consegnato alla squadra della scuola di pasticceria dello Ial Fvg di Aviano, vincitrice del prestigioso concorso Sigep2025, composta da giovani talenti. Alla cerimonia, tenutasi nell’Arena principale della Fiera, hanno preso parte i Ministri per i Rapporti con il Parlamento Luca Ciriani e dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida, oltre all’assessore regionale alle Risorse Agroalimentari Stefano Zannier.

La scuola di pasticceria dello Ial Fvg si è distinta per aver ottenuto il primo posto a livello nazionale nel concorso Sigep Giovani, svoltosi al Sigep World 2025 di Rimini, una delle manifestazioni più importanti dedicate alla pasticceria in Italia.

“Questi ragazzi lavorano quotidianamente per perfezionare quello che abbiamo alle spalle: tremila anni di storia e di contaminazioni di capacità che ci hanno portato ad avere il nostro Made in Italy, che nel mondo significa buono, fatto bene, di ottima qualità, e quindi di grande valore”, ha evidenziato il ministro Lollobrigida.

Complimentandosi con la squadra premiata, il ministro ha puntualizzato: “Siete pluripremiati, oggi e al Sigep, l’evento degli eventi per la produzione e la trasformazione nel campo della pasticceria”.

“Ringrazio gli studenti, i docenti, perché gli istituti alberghieri in Friuli Venezia Giulia sono una grande scuola – ha proseguito -; non sono secondi a nessuno e formano alte e qualificate professioni tecniche”. “Grazie per la scelta intelligente che avete fatto – ha detto ancora il ministro dell’Agricoltura rivolgendosi agli allievi -; il vostro esempio servirà a tanti, in futuro, anche genitori, per provare gioia e soddisfazione perché con ogni probabilità chi frequenta una scuola come la vostra avrà un posto di lavoro sicuro e la grande responsabilità di essere tra gli ambasciatori della qualità della nostra in tanti Paesi del mondo, cosa che viene già riconosciuta dai mercati”.

“Siamo onorati della presenza dei Ministri, che hanno voluto riconoscere il prestigioso premio ricevuto dai nostri ragazzi – commenta il presidente dello Ial Fvg, Giulio Arbanassi. La creazione realizzata è un perfetto equilibrio tra creatività e livello tecnico, con un risultato eccellente di alta pasticceria. Un grande lavoro di squadra tra studenti e docenti, dei quali siamo molto orgogliosi, che hanno lavorato con impegno e passione, ben interpretando e valorizzando le peculiarità del nostro bellissimo territorio regionale”.

Condividere:

Valutare:

PrecedenteSIOR TODERO BRONTOLON: FRANCO BRANCIAROLI A SACILE, GRADO E GEMONA
ProssimoINDIVIDUAZIONE DELLE MALATTIE RARE: IL FUTURO È NEGLI SCREEENING GENETICI

Circa l'autore

Paolo Bencich

Paolo Bencich

Post correlati

L’uvetta e le sue sorprendenti proprietà per la salute degli occhi

L’uvetta e le sue sorprendenti proprietà per la salute degli occhi

30 Settembre 2025

TORNA PER LA SETTIMA EDIZIONE BARCOLANA UN MARE DI RACCONTI

TORNA PER LA SETTIMA EDIZIONE BARCOLANA UN MARE DI RACCONTI

21 Luglio 2025

ASUGI: Bollino Rosa per la Clinica Urologica, premiati i percorsi dedicati alla salute della donna

ASUGI: Bollino Rosa per la Clinica Urologica, premiati i percorsi dedicati alla salute della donna

20 Maggio 2025

ESCURSIONI “PIACEVOLMENTE CARSO” tra Trieste, Gorizia e la Slovenia Natura, letture su storia e cultura, pasti “Sapori del Carso”

ESCURSIONI “PIACEVOLMENTE CARSO” tra Trieste, Gorizia e la Slovenia Natura, letture su storia e cultura, pasti “Sapori del Carso”

9 Aprile 2025

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli recenti

  • CRISTIANA COMPAGNO NOMINATA PROFESSORESSA EMERITA DAL MINISTRO DELL’UNIVERSITÀ E DELLA RICERCA BERNINI
  • INAUGURATO AL LICEO “OBERDAN” IL CICLO DEI “CENACOLI DEL CAFFÈ” 2025-2026
  • ALESSANDRO HABER in VOLEVO ESSERE MARLON BRANDO martedì a San Daniele e mercoledì a Cordenons
  • Prosegue anche il 7 e 8 dicembre 2025 in versione natalizia il Mercatino dell’Usato al Giulia
  • SI ACCENDE IL NATALE A OPICINA: LUNEDI’ 8 DICEMBRE INAUGURAZIONE E ACCENSIONE DELLE LUCI DEL PRESEPE ALL’OBELISCO E MARTEDI’ 9 DICEMBRE ARRIVERA’ SAN NICOLO’ IN CARROZZA
  • Attualità
  • Contatti
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Senza categoria
  • Speciali
  • Spettacoli ed Eventi
  • Sport
  • Turismo

NordEst news - Testata registrata al Tribunale di Trieste in data 16/10/1997 con nr. 971 - Direttore responsabile: Gianfranco Terzoli

by anawim