DI TENDENZA:

Il fotografo e attivista friulano Aran Cosentino vince ...
Il 4 settembre a Trieste si inaugura “Galoppi di ...
POSTE ITALIANE: STELLE AL MERITO DEL LAVORO A PAOLA GOB...
NordestNews
  • Home
  • Attualità
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Spettacoli ed Eventi
  • Speciali
  • Sport
  • Turismo

Seleziona Pagina

PASQUA: COLDIRETTI/IXE’, VIA A PARTENZE, 18,5 MLN IN VACANZA PER FESTIVITA’ PASQUALI E PONTI

Inserito da Paolo Bencich | Apr 18, 2025 | Economia | 0 |

PASQUA: COLDIRETTI/IXE’, VIA A PARTENZE, 18,5 MLN IN VACANZA PER FESTIVITA’ PASQUALI E PONTI

Scattano le partenze con 18,5 milioni di italiani che tra Pasqua e i ponti del 25 aprile e del 1° maggio trascorreranno almeno una notte fuori casa, tra chi soggiornerà in alberghi, agriturismi o b&b, chi si recherà nelle seconde case e chi andrà a trovare parenti e amici. 

E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixe’ sulla Pasqua degli italiani che fotografa le tendenze di una inedita combinazione di ricorrenze che lascia grandi spazi di scelta a chi vuole trascorrere qualche giorno all’insegna del relax. 
La durata media della vacanza sarà di cinque giorni, con la maggioranza del 52% che si limiterà a tre giorni e un altro 33% che starà fuori fino a una settimana, secondo Coldiretti/Ixe’. Un ulteriore 10% allungherà le ferie a 10 giorni, mentre la restante percentuale andrà oltre. 

L’alloggio più gettonato nella “maratona” Pasqua-ponti sono le case di amici e parenti – continua Coldiretti -, davanti a bed and breakfast, alberghi, seconda casa, agriturismi e appartamenti in affitto.

A guidare le preferenze nella scelta della meta di vacanza sono invece le città, a partire da quelle d’arte, che precedono mare, montagna e campagna.

La spesa media sarà di 511 euro a persona – rileva Coldiretti – ma un terzo degli italiani (33%) la conterrà entro i 250 euro, mentre quasi la stessa percentuale (34%) si spingerà fino a 500 euro. Un ulteriore 16% arriverà fino a 1.000 euro, mentre la parte restante spenderà anche di più, oltre a un 6% che preferisce non rispondere. 

Anche per Pasqua e ponti oltre un terzo del budget sarà riservato al cibo che si conferma la prima voce di spesa, tra pranzi, cene e souvenir. La spinta a un turismo esperienziale traina anche il fenomeno delle degustazioni con un incremento per i settori dell’enoturismo, birraturismo, oleoturismo e turismo dei formaggi.

“Il segno che l’enogastronomia è diventata sempre più centrale nelle scelte degli italiani grazie al percorso compiuto dall’agricoltura nazionale verso un’offerta sempre più qualificata che va al di là della tradizionale attività di pernottamento – rileva Dominga Cotarella, presidente nazionale di Terranostra Campagna Amica -. La vacanza in campagna unisce natura, relax, cultura, enogastronomia e attività all’aria aperta, consentendo di vivere i territori. Un modo autentico di fare turismo, sostenibile e profondamente legato alle tradizioni locali”.

Condividere:

Valutare:

PrecedentePASQUA: COLDIRETTI/IXE’, VENERDI’ SANTO DI MAGRO, PESCE IN 2 TAVOLE SU 3
ProssimoPASQUA: COLDIRETTI/TERRANOSTRA, AGRITURISMO DA RECORD CON 1,6 MLN DI PRESENZE

Circa l'autore

Paolo Bencich

Paolo Bencich

Post correlati

AL VIA I LAVORI DEL PROGETTO “POLIS” NELL’UFFICIO POSTALE DI CHIUSAFORTE

AL VIA I LAVORI DEL PROGETTO “POLIS” NELL’UFFICIO POSTALE DI CHIUSAFORTE

18 Aprile 2025

L’ARTE DEL RIUSO CREATIVO IN MOSTRA DA TECNOSYSTEMI

L’ARTE DEL RIUSO CREATIVO IN MOSTRA DA TECNOSYSTEMI

19 Maggio 2025

BDO Family Business Survey – Focus Nord Est: oltre l’80% degli imprenditori del Nord Est sta valutando cambiamenti di strategia per affrontare l’incertezza delle tensioni commerciali internazionali

BDO Family Business Survey – Focus Nord Est: oltre l’80% degli imprenditori del Nord Est sta valutando cambiamenti di strategia per affrontare l’incertezza delle tensioni commerciali internazionali

9 Giugno 2025

FISAR protagonista a Vinitaly e Vinitaly and the City 2025: degustazioni gratuite, wine talk e oltre 200 sommelier in servizio

FISAR protagonista a Vinitaly e Vinitaly and the City 2025: degustazioni gratuite, wine talk e oltre 200 sommelier in servizio

28 Marzo 2025

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli recenti

  • BARCOLANA57 PRESENTED BY GENERALI AL VIA: PRESENTATO IL CALENDARIO E LO SVILUPPO DI GENERALI WOMEN IN SAILING
  • CONFERITA IN SALOTTO AZZURRO LA MEDAGLIA BRONZEA A CHIARA ROMANO, GINNASTA TRIESTINA E CAMPIONESSA MONDIALE DI “LINE DANCE”
  • A Monfalcone l’ultima tappa della mostra “Ungaretti: una voce di guerra in tempo di pace”
  • DA DOMENICA 21 A DOMENICA 28 SETTEMBRE 2025 PRIMA EDIZIONE DEL NEGRONI TRIESTINO, SPIN-OFF DELLA TRIESTE COCKTAIL WEEK
  • FONDAZIONE PALAZZO CORONINI CRONBERG: PRESENTATA LA NUOVA RECEPTION
  • Attualità
  • Contatti
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Senza categoria
  • Speciali
  • Spettacoli ed Eventi
  • Sport
  • Turismo

NordEst news - Testata registrata al Tribunale di Trieste in data 16/10/1997 con nr. 971 - Direttore responsabile: Gianfranco Terzoli

by anawim