DI TENDENZA:

Il fotografo e attivista friulano Aran Cosentino vince ...
Personaggio dell’Anno del Friuli 2025: in finale ...
Il 4 settembre a Trieste si inaugura “Galoppi di ...
NordestNews
  • Home
  • Attualità
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Spettacoli ed Eventi
  • Speciali
  • Sport
  • Turismo

Seleziona Pagina

Colomba salata di salumi, la nuova tendenza 2025

Inserito da Paolo Bencich | Apr 3, 2025 | Economia | 0 |

Colomba salata di salumi, la nuova tendenza 2025

Citterio, storica azienda di salumi, e Ziva Pasticceria, laboratorio artigianale di Marcello Salvatori ex lievitista di Cracco, hanno deciso di creare in occasione della Pasqua 2025 una Colomba Salata con salumi, studiata per essere una valida alternativa alla classica colomba pasquale, ideale per un antipasto o un aperitivo conviviale. Un prodotto esclusivo che reinterpreta in chiave gourmet il simbolo pasquale per eccellenza.

La Colomba Salata nasce dall’incontro tra il savoir-faire di Ziva Pasticceria e l’eccellenza delle materie prime selezionate da Citterio. Fondata a Milano nel 2020 dal maestro pasticcere Marcello Salvatori, Ziva Pasticceria è un laboratorio artigianale specializzato in lievitati d’eccellenza, noto per l’uso di ingredienti selezionati, la lunga lievitazione naturale e le tecniche innovative. Reinterpreta la tradizione italiana con creazioni uniche, dalle colombe pasquali ai panettoni, fino a dolci contemporanei dal gusto raffinato.

Negli ultimi anni, il trend del salato ha conquistato un numero sempre maggiore di italiani, che cercano alternative creative ai classici prodotti dolciari. Sempre più consumatori si orientano verso lievitati gourmet che uniscono qualità e innovazione, portando sulla tavola nuove esperienze di gusto. La Colomba Salata di Salumi si inserisce in questa tendenza, offrendo un’opzione sofisticata e originale per chi ama sperimentare, anche a casa, sapori nuovi senza rinunciare alla tradizione.

La particolarità della Colomba Salata è quella di avere una quantità diversa di zucchero, ma allo stesso tempo di non contenere aromi all’interno dell’impasto. Ciò che la distingue dalla classica colomba è l’aggiunta dell’olio extravergine di oliva e delle sospensioni salate. In più oltre a questi aspetti fondamentali, vi sono sicuramente la presenza di materie prime di alta qualità, il lievito madre vivo e l’esperienza e la capacità di preparare un impasto scioglievole e unico nel suo genere che dopo quattro giorni di lavorazione si trasforma in un lievitato salato.

“La nostra missione è valorizzare la tradizione con un tocco innovativo – afferma Alessandro Riva Direttore Marketing di Citterio – da sempre ci impegniamo a portare sulla tavola dei consumatori italiani prodotti che uniscano qualità e autenticità. Con questa collaborazione con Ziva Pasticceria, abbiamo voluto reinterpretare la Pasqua in una chiave inedita, originale, creando un prodotto che unisce il meglio della nostra tradizione salumiera con la creatività e l’eccellenza artigianale della pasticceria. La Colomba Salata, con il suo sapore avvolgente e la consistenza unica, è un’esperienza di gusto autentica e sorprendente che vuole rompere gli schemi, portando il salato in un mondo tradizionalmente dolce.”

Il soffice impasto della Colomba Salata, frutto di una lunga lievitazione naturale con ingredienti di alta qualità, viene poi arricchito con Grancotto di Vignola Citterio e Salame di Milano Citterio, 100% italiani, entrambi amalgamati nella struttura del lievitato. Questi ingredienti donano al prodotto un sapore avvolgente, rendendolo ideale per accompagnare aperitivi e momenti conviviali durante le festività.

Per chi volesse provare a replicare questa esperienza a casa, è possibile realizzare una versione casalinga della Colomba Salata sostituendo il lievito madre con lievito di birra, mantenendo un’attenta lavorazione dell’impasto per garantire morbidezza e fragranza. Un’idea perfetta per chi ama cimentarsi in cucina e personalizzare il proprio lievitato pasquale con i migliori ingredienti disponibili.

“La Colomba Salata di Salumi è un’alternativa per chi ha voglia di giocare, sperimentare, divertirsi e uscire dagli schemi anche a Pasqua e in più si adatta a diversi abbinamenti, dai salumi alle verdure fino al pesce – sottolinea Marcello Salvatori, fondatore e pasticcere di Ziva Pasticceria -. Siamo veramente felici di aver collaborato con Citterio alla realizzazione di questo progetto, un’ottima base per permettere a chiunque di dare sfogo alla propria creatività e fantasia in cucina. Inoltre come il mercato della viennoiserie salata, anche quello dei grandi lievitati si sta avvicinando al mondo del salato. La bellezza della cucina è che di limiti ne ha davvero pochi e quindi non esiste mai fine all’immaginazione.”

Condividere:

Valutare:

PrecedenteMARTINA CATUZZI “Satira sui deboli”: ALL’ARCI CRAL, SAN VITO AL TAGLIAMENTO (PN) TORNA LA rassegna DI Stand Up Comedy
ProssimoIL TROFEO EMILIO FELLUGA A FRANCESCA BENOLLI

Circa l'autore

Paolo Bencich

Paolo Bencich

Post correlati

SPRECHI NATALIZI, OGNI ANNO SUGLI SCAFFALI OLTRE UN MILIARDO DI TONNELLATE DI CIBO INVENDUTO: ECCO I 5 TREND DI INNOVAZIONE PER VALORIZZARE LE ECCEDENZE

SPRECHI NATALIZI, OGNI ANNO SUGLI SCAFFALI OLTRE UN MILIARDO DI TONNELLATE DI CIBO INVENDUTO: ECCO I 5 TREND DI INNOVAZIONE PER VALORIZZARE LE ECCEDENZE

16 Dicembre 2025

Con la nuova ferrovia ad alta velocità Koralm la Carinzia diventa hub strategico per la logistica europea

Con la nuova ferrovia ad alta velocità Koralm la Carinzia diventa hub strategico per la logistica europea

18 Novembre 2025

BAULIFICIO ITALIANO PROTAGONISTA A IMPRENDITORIA FEMMINILE MADE IN ITALY

BAULIFICIO ITALIANO PROTAGONISTA A IMPRENDITORIA FEMMINILE MADE IN ITALY

17 Aprile 2025

Tiare Shopping: un’estate da record tra saldi, eventi e famiglie protagoniste

Tiare Shopping: un’estate da record tra saldi, eventi e famiglie protagoniste

21 Luglio 2025

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli recenti

  • PNLEGGEBOOKLOVERS: L’EDIZIONE 2026 AI NASTRI DI PARTENZA, ISCRIZIONI DAL 18 DICEMBRE
  • M-Cube trasforma la Galleria Bombi a Gorizia nella più lunga galleria digitale d’Europa
  • SQS celebra 30 anni di impegno, innovazione e cultura della sicurezza
  • DOMENICA 21 DICEMBRE ALLE ORE 11 AL TEATRO VERDI “1945. YALTA E IL NUOVO ORDINE MONDIALE”, TERZO APPUNTAMENTO DEL NUOVO CICLO DI “LEZIONI DI STORIA – LE RADICI DEL PRESENTE”
  • LE FAMIGLIE ITALIANE SI RITROVANO SUI BINARI: IL 37% AFFERMA DI CONNETTERSI E DIALOGARE DI PIÙ IN TRENO
  • Attualità
  • Contatti
  • Costume e Società
  • Cultura
  • Economia
  • Senza categoria
  • Speciali
  • Spettacoli ed Eventi
  • Sport
  • Turismo

NordEst news - Testata registrata al Tribunale di Trieste in data 16/10/1997 con nr. 971 - Direttore responsabile: Gianfranco Terzoli

by anawim